Yomas Beef Saikoro

Facebook
WhatsApp

Bahan Banhan :

  • Siapkan saikoro beef
  • Sediakan 10-15 potong saikoro beef
  • Siapkan 1 sdm balckpapeer
  • Siapkan 1 sdm himalaya salt/garam dapur biasa
  • Sediakan 1 siung bawang putih
  • Siapkan 2 pack kecil salted butter
  • Sediakan bahan butter rice
  • Sediakan 1 butir telur
  • Sediakan 3 lembar smoked beef (iris tipis)
  • Sediakan 1 sdm mentega (blueband)
  • Sediakan 2 sdt garam
  • Sediakan 1 sdt kaldu jamur
  • Siapkan 4 siung bawang putih

 

Cara Pembuatan :

  • Bumbui saikoro beef dengan blakpapper dan himalaya salt/garam dapur ga papa sesuai persediaan. Lalu diamkan sekitar 20-30 menit.
  • Masukkan 1 sdt butter kedalam teflon, lalu tumis bawang putih sampai agak kekuningan dan kering dengan api kecil, sisihkan bawang.
  • Masukkan saikoro beef  kedalam teflon yang masih ada butter sisa tumis bawang, masak daging sekitar 1-2 menit tiap sisi, jangan sering dibolak balik hanya sisi yang belum matang saja.
  • Saat ditengah tengah masak dagaing makukkan 1 sdm butter
  • Dengan teflon yang sama dan sisa butter di teflon, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan telur lalu diorak arik, setelah itu masukkan saikoro beef, beri bumbu dan cek rasa.
  • Masukkan nasi yang sebelumnya telah dibumbui blueband, aduk rata sebentar lalu koreksi rasa.
  • Sudah deh, saikoro beed with garlic butter rice siap disajikan.
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

AFZA JAYA MANDIRI
Jl. Selagai RT 006 RW 003 Kelurahan Iringmulyo Kecamatan Metro Timur Kota Metro, Lampung 34124