Bumbui saikoro beef dengan blakpapper dan himalaya salt/garam dapur ga papa sesuai persediaan. Lalu diamkan sekitar 20-30 menit.
Masukkan 1 sdt butter kedalam teflon, lalu tumis bawang putih sampai agak kekuningan dan kering dengan api kecil, sisihkan bawang.
Masukkan saikoro beef kedalam teflon yang masih ada butter sisa tumis bawang, masak daging sekitar 1-2 menit tiap sisi, jangan sering dibolak balik hanya sisi yang belum matang saja.
Saat ditengah tengah masak dagaing makukkan 1 sdm butter
Dengan teflon yang sama dan sisa butter di teflon, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan telur lalu diorak arik, setelah itu masukkan saikoro beef, beri bumbu dan cek rasa.
Masukkan nasi yang sebelumnya telah dibumbui blueband, aduk rata sebentar lalu koreksi rasa.
Sudah deh, saikoro beed with garlic butter rice siap disajikan.